Профилактика острых кишечных инфекционных заболеваний





МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ИЗБЕЖАТЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕДАЧЕЙ ВОДНЫМ ПУТЕМ
- ПЕЙТЕ ТОЛЬКО КИПЯЧЕНУЮ ИЛИ БУТИЛИРОВАННУЮ ВОДУ;
- НЕ МОЙТЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ И ПОСУДУ ВОДОЙ ИЗ ВОДОЕМА;
- НЕ ЗАГЛАТЫВАЙТЕ ВОДУ ПРИ КУПАНИИ;
- НА ОТДЫХЕ В ЭКЗОТИЧЕСКИХ СТРАНАХ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЬЯ, НО И ДЛЯ УМЫВАНИЯ И ЧИСТКИ ЗУБОВ;
- КУПАЙТЕСЬ В РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ВОДОЕМАХ;
- МОЙТЕ РУКИ ЧИСТОЙ ВОДОЙ С МЫЛОМ ПЕРЕД ЕДОЙ, ПОСЛЕ ТУАЛЕТА, ПРОГУЛОК, КОНТАКТА С ЖИВОТНЫМИ, ГАДЖЕТАМИ ИЛИ ДЕНЬГАМИ